Результатов поиска: 1: пень

Вернуться в: Альбом "Мурманская железная дорога"

Re: Альбом "Мурманская железная дорога"

Алина не оставляет попыток идентифицировать место съемки карьера и бараков в Кондопоге.
Прислала нам письмо со снимками (в высоком разрешении они здесь: http://fotki.yandex.ru/users/oldcolor/album/221948).
Начну с карты:
Изображение

Добрый день, Вячеслав.
Посмотрела Ваши последние сообщения на форуме. Мне тоже, как и Вам, не дает покоя местонахождение песчаного карьера близ моего родного города. Подключила к поиску своих родных, а так же знакомых и даже незнакомых людей. В результате мне удалось найти место,которое могло быть карьером.
Я подробно напишу здесь о своих изысканиях с привязкой к фотографиям ниже. Вы, что посчитаете нужным можете разместить на форуме.
К сожалению, фотографии загрузились не по порядку.
Для начала рассмотрим "Карту с пляжем" за основу взяла карту из форума. Черной линией изображена железная дорога, пунктирной- место где она возможно проходила. Эту ветку ж/д использовали в Советское время. Та называемая "Леспромхозовская", так как соединяла основную магистраль с лесопилкой и портом(далее по берегу). Ж/д проложено по высокой насыпи и как-будто разделяет озеро Нигозеро на части - 2фото болото-кладбище. Однако -это на первый взгляд. В малой части (теперь это уже болото) всегда была теплая вода и естественно не было волн, НО ребятам, как и мне в частности, взрослые говорили, что здесь купаться нельзя- там кладбище. Мы не очень то верили (откуда здесь могилы могут быть!), но на всякий случай не купались, а вдруг правда духов потревожишь, тогда ничего хорошего точно не жди.
По осени, как правило, уровень воды в водоёмах низкий, вода далеко уходит от берега. Это лето было удивительно жарким. Вода ушла дальше обычного
(фото Пляж). Пляж, надо отметить, здесь действительно песочный. Вдруг на расстоянии метров 30 или даже чуть больше обнаружили каменную кучу-похоже был фундамент (фото фундамент), там же много битых кирпичей (2 фото кирпичи). Сразу понятно, что они 100-летние и еще меня очень удивил пень дерева (фото пень). Он стоит там, где рос! Из вышесказанного можно сделать вывод, что ж/д изначально не разделяла Нигозеро на части! И береговая линия 100 лет назад была гораздо дальше сегодняшней! Может быть ж/д Леспромхозом была проложена на месте бывшей ветки ж/д пути, так как житель дома, который расположен там, где моя черная линия ж/д выходит из карты (фото карта) рассказал интересные вещи. Оказывается адрес этого места (дом то новый, но место тоже) существовал 100 лет назад! Он же сообщил, что очень удивился, когда раскапывая участок вдруг на полуметровой глубине обнаружил старинные части от ж/д. И еще добавил, что земля здесь легкая -песочная.
Я пошла дальше по насыпи бывшего ж/д полотна в сторону канала и наткнулась на семафор(фото семафор) Я, конечно, понимаю, что ему не 100 лет, но с этого места становится не понятным как шел путь дальше. Скорее всего вдоль основного ж/д пути соединяясь с ним под острым углом ( на фото карта отмечено пунктиром). Там где на карте цифра 5 может быть и был карьер (фото карьер) теперь там лесопилка плохо виден холм (фото холм вдалеке).
С место последней фотографии очень крутой подъём на основной ж/д путь. Поднимаюсь выше и двигаюсь в сторону канала к переезду (фото переезд) . На фото переезд-канал видно, где ж/д путь лежал изначально. Двигаюсь дальше, чтобы разглядеть холм за озером (фото холм вдалеке1 и холм вдалеке приближение).
Далее возвращаюсь к переезду и двигаюсь по бывшей линии ж/д в направлении от канала. Первое встретившееся здание-багажное отделение ж/д. Иду далее и делаю фото (Место вокзала ст.Кивач). Это тот вокзал, что был здесь в 50-ых годах. (Данные документально не проверены, но люди говорят так). Я так понимаю и тот, что на финских снимках времен ВОВ. Тем более, что в то далёкое время главная улица города была другая не жили сейчас. (на фото карта красная линия). Кстати сказать, может потому она и стала первой улицей города, что здесь была готова дорога, то бишь конная ж/д?
Двигаюсь далее. Делаю фото (Багажное отделение вид). А может здесь и было депо, что у П-Г на фотографиях?
Может быть песчаный карьер был там, где 5 на фото-карта, там действительно песчаный берег и песок весь выбрали за это время, но основной путь ж/д находится на приличной возвышенности по отношению к старой ветки, а у П-Г практически ровная поверхность
Я прошла вдоль ж/д полотна от выемки до канала и по продольному профилю сравнивала путь.
Чуть позже я приведу их сопоставления.


Пляж:
Изображение

Болото-кладбище:
Изображение

Болото-кладбище2:
Изображение

Фундамент:
Изображение

Пень:
Изображение

Семафор:
Изображение

Может быть карьер:
Изображение

Холм вдалеке:
Изображение

Холм вдалеке2:
Изображение

Холм вдалеке приближение:
Изображение

Переезд-канал:
Изображение

Старое место вокзала Кивач 1921 (?) - 1955:
Изображение

Багажное отделение:
Изображение
Vyacheslav
24 сен 2014 13:08:52
 
Форум: Всё о коллекции Прокудина-Горского
Тема: Альбом "Мурманская железная дорога"
Ответы: 271
Просмотры: 273666

Вернуться в: Альбом "Мурманская железная дорога"

cron