Возвращаюсь к снимку 20313 "Группа (Я с двумя, Мурман)"

Несколько месяцев назад я пришел к выводу, что снимок сделан перед мостом через Онду, на той же остановке, на которой были сняты три этюда при слиянии реки Нижний Выг и Онда.
Всё вроде бы подходит идеально - пересечение ж. д. пути с крупной рекой, дикая местность, характер грунта, небольшая выемка и вид на реку сверху, с холма. И колорит снимка. Да, номер подходит к месту не идеально, но в пределах погрешности.
У меня возникли сомнения, когда я увидел вариант реставрации Вейников:
http://www.veinik.by/photo/0313.htm#photoПогода у них получилась если и не ясная, то отнюдь не пасмурная. В любом случае, на негативе мне не удалось обнаружить следов фактуры тяжелых облаков, как на трех этюдах при слиянии. Теоретически, они не видны просто из-за пересвеченного неба.
Собственно, если это место не район моста через Онду, то остается (по номеру негатива) единственный вариант - лагерь военнопленных и карьер южнее Надвоиц (Узкая Сальма).
Но содержание снимка с этим как-то не вяжется. С одной стороны позируют охранники в "черкесской" форме, которые охраняли лагеря. С другой стороны, есть ощущение дикой, безлюдной местности. Вот зачем ПГ взял с собой ружьё? Решил поохотиться? Вряд ли. Дикий зверь днём не сунется в многолюдие лагеря и карьера, да и ружей там хватает у охраны. Другое дело - небольшой поход к слиянию рек, там вполне можно было нарваться на медведя.
Опять-таки, заброшенный каркас строительного навеса. Если это было бы у действующего карьера или в районе лагеря, то каркасу бы нашли применение, надо было где-то укрываться от дождей.
Вид небольшой выемки с щебнем также не соответствует снимкам карьера и лагеря.
В общем, теперь у меня нет твердой уверенности по точному месту съемки, но несомненно, где-то в районе Надвоиц, несколько верст севернее или южнее.