Другие интересные сведения из справочника 1903 г., относящиеся к снимкам Прокудина-Горского.
Снимок 21574:

Давно уже было выяснено, что это не склад, как подписано, а здание, где разливались минеральные воды.
Несколько лет мне хотелось выяснить, какое же первое слово в надписи на фасаде, спрятанное за листвой? Я думал, что там написано "Разливочное", а оказалось, что надпись гласила "Экспортное отделение боржомских минеральных вод". Так официально называлось это здание. Но неофициально его называли именно "разливочным отделением". Описание этого здания из справочника я скоро опубликую.
Снимок 21585 "Ольгинский мост. Боржом":

По содержанию подпись соответствует снимку. До обнаружения 4-й прокудинской открытки Боржома в январе сего года я полагал, что настоящее авторское название для него - "Вид на Боржом с Сосновой горки", которое оказалось вакантным.
При этом до сегодняшнего дня ни в одном источнике не удавалось найти упоминаний об этой Сосновой горке в Боржоме и о её местонахождении. В Справочнике 1903 г. написано, что Сосновая горка находилась в парке дворца Николая Михайловича и с неё открывался великолепный вид на Ольгинский мост.
Больше ни одни снимок в альбоме к подписи "Вид на Боржом с Сосновой горки" не подходит!
Название "Ольгинский мост. Боржом" совершенно равным образом подходит к снимку 02194:

У нас так и было записано в базе, однако открытка, сделанная со снимка 02194, спутала все карты, потому что на ней значилось нейтральное авторское название "Боржом. Общий вид".
Что теперь делать, непонятно...
Наверное придётся присоединить оригинальное авторское название "Вид на Боржом с Сосновой горки" к существующей альбомной подписи снимка 21585, раз она тоже верна по содержанию.
Может быть, у Прокудина-Горского был снимок непосредственно Ольгинского моста, не дошедший до нас?