Отправил свои 6 работ на info(собака)домен. Честно говоря, я таких людей не понимаю: зачем стремиться заработать в не денежной теме (других причин для упомянутого реставратора не вижу), для этого есть куча других. К тому же весь смысл трудов превращается в нечто другое. Так, я лично чувствую приобщение к истории, к потомкам (простите за высокопарность

), а так... ну обычное загребание бабла? Скучно. Другое дело, когда человек реставрирует хорошо и его приглашают работать за деньги. А тут... спекуляцией попахивает

Или я чего не так понимаю... Вообще-то непонятно: я заикнулся о рекламе и личных интересах, сейчас глянул - ведь ни у кого рекламы нет, и какие могут быть личные интересы кроме общего - приобщать людей к истории, наследию, да и самим приобщаться??? Ума не приложу, какая может быть конкуренция, в чем? Чей сайт круче? Банальные мужские амбиции ИМХО и ничего больше.
Конечно желательно чтобы в базе были полные размеры от Народного проекта, а у того реставратора конечно же много работ, иначе никто бы и не упомянул (я подозреваю о ком речь) и без этого база будет неполноценной. Но для реставратора, выбирающего фото Прокудина-Горского для обработки, думаю и размера 1024, которые есть в Народном проекте, тоже более-менее достаточно для представления о том, что и в каком виде есть уже готового, думаю вполне можно обойтись (по крайней мере пока) и без полноразмерных.