Да, Вячеслав, совершенно верно, в среду я был в Киржаче и на Архангельском погосте в составе одной группы

.
Увы за прошедшие два года состояние храма Михаила Архангела не изменилось. Все реставрационные мероприятия законсервированы на неопределенное время, деревянные леса ветшают, кладбище все больше приходит в запустение...
Теперь перехожу непосредственно к надгробному памятнику двоюродному деду, полному тезке - С.М.Прокудину-Горскому.
Из-за того, что памятник поднят и одновременно закопан я даже не сразу заметил его. Как узнал Вячеслав - надгробие было восстановлено всего несколько дней назад Андреем Алексеевичем Прокудиным-Горским.
Поднятие памятника привело к тому, что теперь он возвышается над землей только своей верхней частью. Более чем метровый постамент в виде колонны полностью зарыт в землю.
Вот как это теперь выглядит:
image shareПротивоположный вид:
uploadТеперь стала видна четвертая грань, которая ранее находилась в земле:
залить картинку на форумТаким образом все надписи складывается в следующую эпитафию:
1 сторона. Под сим камнем погребено тело Сергея Михайловича Прокудина-Горскаго, родившегося 1789 года 25 сентября скончался 1841 26 генваря. Жития его было 51 год и 4 месяца.
Память его совершается 25 сентября
2 сторона. Тебе добрейший из людей наш незабвенный друг с сердечной горестью в слезах и сокрушеньем(?).
3 сторона. Сей посвящает памятник тебе единственный супруг и от детей твоих в (неразб.) умеленье(?).
4 сторона. Господи, прими дух мой с миром
Использование фотографий на других ресурсах возможно только с обязательной ссылкой на наш проект.