Коралина писал(а):
А теперь про снимок как-будто бы Илемсельги. На самом деле очень-очень похоже. Про церковь сказать ничего не могу, хотя никогда и не слышала про неё и остатков фундамента не наблюдала. Меня смущает водоём. Около Илемсельги озеро, по форме прямое-вытянутое, а на фотографии явно есть очень крутой поворот, то бишь скорее всего это- река.
Приветствую, Коралина!
Очень рад видеть Вас на форуме проекта "Наследие С. М. Прокудина-Горского", тем более, в такой интересной теме, где ещё остается много белых пятен.
Про Илемсельгу я недавно писал. Хотя у нас нет серьёзных оснований сомневаться в этой идентификации, но одно обстоятельство меня до сих пор смущает. На снимке Прокудина-Горского ясно видно сильное течение или даже порожистость, чего не может быть на небольшом озере. Пока единственное объяснение - рябь поднял сильный ветер.
К Вам сразу вопросы как к жителю Кондопоги:
1) знают ли в местном Краеведческом музее, что около 8 снимков Прокудина-Горского идентифицированы как сделанные на территории нынешней Кондопоги. Работает ли вообще музей? Я не смог туда дозвониться по телефону, указанному в Сети.
2) правда ли, что изначально станция Кивач была в 5 км. от нынешней, как об этом написал один журналист? Я не смог найти этому никаких подтверждений.
Заранее спасибо за Ваши ответы.