Здравствуйте! Поделюсь своим опытом реставрации. А начал я с попытки найти координаты первичных цветов цветофильтров, которые использовались при съемке -показе. К сожалению ничего не нашел. Пришлось подбирать "на глаз", благо оборудование позволяет. Среди скаченных комплектов я скачал и фотографию рисунка, этот рисунок дожил до сегодняшнего дня (хранится в музее) и у меня есть его изображение сделанное профессиональным музейным фотографом. Сложив и выровняв сепарации я начал подбирать значения цветовых координат первичных цветов и сравнивая результат с современным снимком рисунка. Подобрав и сохранив в профиль. Решил проверить как отработают другие профиля (из набора конвертера С1) и профиль Коdac DC series дал результат лучше:

Верхний результат только выравнивания и применения профиля,нижний снимок современный слайд (образец)
Ну и самый главный вывод - гамма оцифрованных пластин из библитеки конгресса 1,8! И поэтому надо это значение в фотошопе ставить для GRAY и для переноса информации по каналам создавать файл RGB - в профиле ColorMatchRGB (у него тоже гамма 1,8 в отличии от sRGB и AdobeRGB где гамма 2,2)
Надеюсь эта информация будет полезна.