Случай с церковью Николы Пенского в Ярославле, на которую Прокудин-Горский (очевидно, с чьей-то подачи) перенес название соседней Федоровской церкви, вскрыл логику его ошибок в альбомах, которые до сих пор считаются весьма надежными в плане достоверности подписей.
Ситуация оказалась типовая и многое сразу объяснилось: ПГ почему-то давал зимним храмам название летних, или наоборот.
Помните, сколько копий было сломано из-за причудливого авторского названия снимка 02472 "Вход в летний собор в Ипатьевском монастыре. Собор Рождества Пресвятой Богородицы."?

Дело в том, что на снимке изображен (летний) Троицкий собор, а от собора Рождества Пресвятой Богородицы виден лишь небольшой фрагмент стены левого края снимка.
Было абсолютно непонятно, что имел в виду автор подписи. Теперь стало всё ясно: "основной" храм на снимке ПГ считал летним собором Рождества Пресвятой Богородицы.
Соответственно, снимок 02473 со входом в Троицкий собор из галереи он озаглавил "Вход в собор во имя Рождества Пресвятой Богородицы в Ипатьевском монастыре".

По той же логике Прокудин-Горский назвал зимний Богоявленский собор Углича Преображенским, в честь соседнего летнего Спасо-Преображенского собора.
Снимок 02367:

Есть точка зрения, что гипотетически где-то "в народе" (т. е. бабушка на базаре) летний храм могли называть именем зимнего (или наоборот), поэтому подписи Прокудина-Горского во всех перечисленных случаях правильные.
Я сторонник того, что вещи называются так, как они называются. Если рядом с официальным существует общепринятое (на момент съемки) обиходное название объекта, то значит, у него было два названия и желательно указать оба.
Например, некогда я предложил сменить название снимка "Дворец эмира Бухарского" на "Крепость Арк". С современной точки зрения так оно и есть. Однако в дальнейшем я убедился на основе многочисленных документальных источников, что в начале 20 века этот архитектурный комплекс иначе и не называли, кроме как "Дворец эмира Бухарского". Поэтому исправление авторского названия было ошибочным.
Вот если вдруг найдутся документальные источники, что в начале 20 века церковь Николы Пенского называлась (параллельно) Федоровской, тогда можно будет считать это вторым вариантом названия. А пока такие источники не найдены (несмотря на все поиски) - это просто ошибка подписи.