Сообщение v_v_d от 2 августа 2008 г.:
Слава писал(а):
Ещё один вопрос на ту же тему. Снимок LC-DIG-prokc-200 (лаборатория). Есть ли какая-либо возможность осмотреть помещения на Б.Подьяческой 22 изнутри? Если не было капитальной перестройки, то комнату лаборатории можно опознать по соотношению оконного проема и двери. Если удастся доказать, что на снимке запечатлена знаменитая лаборатория Прокудина-Горского, это будет пусть маленькая, но сенсация.
В этой же ветке (на 2 странице) я уже размещал ссылку на современный вид здания на Б.Подъяческой, 22
http://www.si-spb.ru/bpod.html ИМХО Прокудин-Горский мог устроить свою лабораторию только в подвале, т.к. это жилой дом. Не стоит забывать и том, что у него помимо лаборатории было и производство (см. мой пост на стр. 4 в этой же ветке с рекламой ателье П-Г, где сказано о расширении производства). Самое удобное место для подобного производства, как мне кажется, - подвал. На современном снимке хорошо видно, что окна уже "вросли" в асфальт - прошло уже много времени, образовался "культурный слой". Мне представляется, что на снимке Прокудина-Горского изображена не его лаборатория, а лаборатория в каком-нибудь институте. Может быть там, где он преподавал.